Мои рассказы

узнаем новую информацию

Порода Французская болонка

порода собаки французская болонка
Ранее французская болонка (в самой Франции болонок именуют бишонами) считалась породой испанского происхождения, завезённой на Канарские острова в 14-ом веке. Именно по этой причине её достаточно долго называли тенерифская собака, либо тенерифский бишон, по имени крупнейшего из местных островов.

Возникла же порода в Италии путем скрещивания карликовых барбе, пуделей и мальтийских собачек. Во Францию была завезена при Франциске I, в то время воздушные, словно пуховки, собачки стали любимицами завсегдатаев французских литературных салонов XVII века. Официально порода во Франции признана в 1933 году, а с I960 считается французско-бельгийской.
Французская болонка компактна, жизнерадостна, любвеобильна и очень игрива, имеет уверенный характер. Она легко приспосабливается, отличается сообразительностью и лаской, очаровательна в роли домашнего питомца, однако нуждается в настойчивом воспитании.
Хотя эта порода типично комнатных собак, болонки весьма нуждаются в регулярных прогулках, а ещё не любят оставаться одни. Расчесывать им шерсть необходимо ежедневно, мыть же — раз в месяц. Периодически нужно подстригать шерсть на морде и лапах. Раз в три месяца возникает потребность в общей стрижке. Эти собаки почти не линяют, очень чистоплотны, однако необходимо пристально следить за состоянием их ушей и глаз.
Описание породы Французская болонка
Болонки – небольшие собачки, достигающие высоты в холке примерно 25 — 30 см., при весе в 2,5 – 3 килограмма. Имеют плоский удлинённый череп с висячими ушами, корпус и конечности с лёгким, но крепким костяком покрыты тонкой кучерявой шерстью. Её длина составляет 7 — 10 см, она шелковиста и воздушна. Окрас белоснежный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + 2 =