Мои рассказы

узнаем новую информацию

Как приучить щенка к туалету

дрессировка щенка
Для того, чтобы щенок не гадил дома, его нужно научить делать это в определенном месте. Существует несколько способов

Первый способ

Маленькому щенку выделяется определенная комната в квартире, которая полностью застилается полиэтиленом, а поверх раскладываются газеты. Неугомонный щенок практически все время проводит в этой комнате, потому что свободно ходить по всей квартире не дают. За это время щенок привыкает привыкает пачкать только на газете. Впоследствии газеты начинают постепенно убирать, оставляя небольшое количество газет в разных местах. Теперь щенок должен научиться гадить только на газетах. И в том случае, если он начинает промахиваться, количество газет увеличивается. В конечном результате, у вас должна остаться единственная газета в нужном вам месте.

Второй способ

В квартире. в определенном месте, устанавливается лоток в 2-3 раза больше кошачьего, который застелен газетами. Теперь, после каждого сна и приема пищи, говоря «Делай дела», щенка ставят в лоток и затем потихоньку массируют животик до тех пор, пока щенок не пописает или не покакает. Также очень важно, каждый раз, когда он во время игр захочет сходить в туалет, отнести щенка в лоток. Применяя этот способ, вы приучаете вашего подопечного, не пачкать в доме, а также по команде ходить в туалет.
После того, как вы сделали все нужные прививки и был выдержан карантин, щенка нужно учить ходить в туалет на улице. И чем раньше это произойдет, тем лучше. Щенка нужно после каждого приема пищи и сна, выносить на улицу и слегка массировать животик, чтобы он покакал и пописал. Хождение на улице в туалет, не нужно рассматривать как прогулку, т.е. с щенком нужно гулять только после того, как он сходит в туалет, но не в коем случае не до этого!.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × два =