Мои рассказы

узнаем новую информацию

пустая детская кроватка

Как пережить смерть ребенка

пустая детская кроваткаПо запросам ключевых слов в Яндекс статистики на вопрос «как пережить смерть ребенка?» за 1 месяц вышло 8132 запросов. Это столько людей ищут помощи. В 1997 году я сама пережила смерть ребенка. Сейчас я пишу статью и думаю, какими словами описать ту боль что я тогда переживала. Нет таких слов. В то время я не жила, я даже не существовала, я мучилась. Меня всячески поддерживали муж, родители, сестры. Но мне тогда не хотелось ни их любви, ни их поддержки, ни их участия. Только мой пятилетний сын удерживал жизнь в моем сердце. Я знала, что я ему нужна, и моя любовь к нему давала мне силы как то жить дальше. Горе не бывает бесконечным, оно притупляется и проходит. Время лечит. Через пять лет я родила мальчика, и счастью нет предела.

Совсем недавно переключая каналы телевизора я, натолкнулась на передачу под названием «Дом живых историй». В ней женщина, пережившая клиническую смерть, рассказывает о том, где она была и что видела. Татьяна Белоус (так зовут эту женщину) рассказала, что с потоком света она устремилась вверх. Она очутилась в прекрасном месте, где её встретил юноша в белоснежной одежде. Она откуда-то знала, что это её сын, который умер в младенчестве. Он вырос и стал прекрасным юношей. Таня спросила его, почему же он так рано был взят от нее? На что юноша ответил, чтобы она благодарила Господа за это, потому что если бы он остался жить на земле, то его душа никогда бы не попала в рай.

Мне кажется если бы тогда, когда я переживала смерть моего ребенка, я увидела эту передачу и услышала эти слова, мне было бы легче смириться с утратой. Я пишу эти строки для тех, кто волею судьбы вынужден задавать себе вопрос «как пережить смерть ребенка?» Я знаю, нет таких слов, чтобы можно было унять ими боль, но есть надежда. Она всегда есть. Когда мой муж сказал мне однажды, что он не видит света в конце туннеля. Я ему ответила, чтобы он смотрел лучше, он там есть, только нужно верить в это и хотеть увидеть свет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + 14 =