Мои рассказы

узнаем новую информацию

красное вечернее платье

Эволюция вечернего платья

красное вечернее платьеВечернее платье всегда было для женщины своего рода сокровищем, одевать которое нужно было лишь на действительно важные мероприятия. В наше время можно с легкостью выбрать платья в Москве, на любой вкус и цвет, и даже подобрать несколько нарядов под разные культурные мероприятия.

Однако, так было не всегда.Вечернее платье начинает свою историю со знаменитых французских балов, где самые известные модницы соревновались между собой в элегантности и изысканности нарядов. Именно тогда в обиход вошло понятие вечернего платья, которое одевалось лишь на балы в вечернее время суток.

Пик популярности вечернего платья приходится на начало 19-го века, когда известный французский кутюрье Чарльз Ворт изобрел тюрнюр — специальное приспособление, которое подкладывалось под платье, создавая ниже талии огромную конструкцию, подчеркивающую стройность и красоту обладательницы сего роскошного наряда. Платья с тюрнюром настолько полюбились публике, что даже французская королева Мария Луиза стала появляться в свет только в таких нарядах.

Девятнадцатый век кардинально сменил предпочтения женщин и вкусы модельеров. Теперь вечернее платье принято делать очень узким в области ног, так, чтобы женщине приходилось двигаться очень медленно, подчеркивая свою стать и женственность. Меняются и цветовые традиции — в моде спокойные светлые тона, без ярких цветов, которые были популярны в платьях с тюрнюрами.Конец 19-го века стал эпохой бархата. Элегантные черные платья, ворот которых украшался кольцом из кружевных лент, можно наблюдать на всех правительницах того времени в учебниках истории.

Последним рубежом перед трансформацией вечерних платьев в современные наряды стали корсеты, с которыми также связана целая эпоха в истории моды. Платья с корсетами еще не до конца себя изжили — современные невесты до сих пор используют это приспособления в свадебных платьях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − девять =